直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
新闻内容
 


福建龙基:逆“市”增长 四大原因解析

西安即将开工15项水利工程 全市水生态环境将得到改善木质卫浴如何保养 分享成功心得天津:河北屯镇投资千万实施万亩高效节水灌溉示范项目新一代日产聆风将改变设计 弃用“青蛙”造型李勇武到中石化九江分公司参观调研

宁夏固原市新型马铃薯挖掘机近日研制成功东方德菲即将参展CCMT2014恭贺大连机床集团在辽宁省第十届优秀新产品评选中成绩斐然钢铁业遭遇14年来最难季度 86家重点钢企累亏23亿我国最大的民营能源工程综合服务商之一API:美国5月2日当周原油库存五周以来首次减少五矿化工行业出口同比高速增长冲压成形模具用的钢材料闽东自来水管道污染问题应引起政府和有关部门的高度重视省人大代表韩玉凤:培养专业技术人员 促进石墨产业发展洛阳孟津县建设豫西最大的仓储物流交易中心畅谈广东紧固件产业 宏生螺钉打头阵细微之处提升用户体验,铿固门窗产品再次升级机床模具技术的提升助力与产业发展硅藻泥长沙市场反响不一 专家支招选购秘笈[国内动态] 料今年铝需求增加6% 产能过剩仍难解塑料包装机械业转变思路谋出路行业背后 政府主导轮胎产业发展存疑北京市木业商会考察投资临朐红木产业徐工巴西制造正式成为巴西机械设备协会一员卫浴企业上市青睐香港和美国市场我国国内中央空调企业开始掌握市场主动权什么是玻璃纤维保温毡及其主要用途浅析甘肃银光TDI一季度超产1400余吨阿根廷与墨西哥正式达成汽车贸易新协定纺织企业称外贸钱越来越难赚了 订单大量流向东盟国家技术全面升级,华菱新型渣土车受南京客户青睐纺织企业紧盯越南市场 扩出口解难题促发展“干法制粒”技术助力制药粉碎机械官方智库建议下调天然气价格 驳中石油倒挂论乙烯装置:高端锻造“中国心”(图)包钢管理现代化创新成果扫描狮岭花都区皮革皮具行业共注册商标4400余件山西对钢铁在内等长期超标污企实施限期治理电解铝打响化解产能过剩第一枪 后续动作将密集推出国家安监总局部署石油化工隐患排查整治喷墨印刷机需要注意六大问题冷镦钢品种规格少 难以满足紧固件内需和出口氟化工低端过剩 含氟精细化学品及高端产品缺乏新风系统采用定风量阀将成为未来趋势稀土定价权之争:由储备制度开始 靠科技发展决胜塑料医药包装将成为医药行业发展的重要推动力世行下调全球经济增长预期德国印染企业做到“零排放”的原因市场竞争严重 锁具业急需调整行业结构形式澳资源税短期效力不足 原材料涨跌还看需求门窗和五金业出现低碳热国际巨头加快多晶硅全球布局统计:中国重点骨干模具企业达110家 冲压模具占37%台塑集团将把PVC糊树脂生产迁往大陆濡備綍閫夋嫨閫傚悎鑷繁鐨勭數鐑紦椋庡共鐕ョ西北销售合理调配64.6万吨油品供两节化工市场暂时熄火 部分产品理性回调中英高校携手研究“尖板眼”纺织品陶瓷行业窑炉节能现状分析

  上半年,面对复杂严峻的宏观经济环境,经济遭遇下行压力,行业竞争激烈,于此同时原材料、用工等成本提高,使得部分企业面临巨大的压力,仍有一大批优秀企业坚定信心、沉着应对、逆势而上,以他们过硬的实力在逆“市”中赢得发展。位于中国龙岩经济技术开发区高新园区的福建龙基机械设备制造有限公司(以下简称:福建龙基)就是其中之一。该公司掌舵人杨碧海告诉记者,2014年1月至7月,福建龙基业务总增长量已达32.9%,其中出口增长约49.2%,随着市场的不断扩大,这些数据还将不断上升。
风雨洗礼 好心态是逆势增长的根本
怎样的家长教出怎样的孩子,怎样的领导做出怎样的企业。在杨碧海看来,福建龙基之所以能在逆“市”中发展壮大,与自身积极的心态是分不开的。
自08年成立之初,福建龙基就遇到严重的金融危机,此后银根紧缩、市场萧条、持续疲软等各种困难接踵而至,企业面临一个又一个严峻的考验。然而,在杨碧海眼里,每一个困难都是一次学习,每一次风雨的洗礼都会让他们变得更加强大,最终使企业在逆境下还保持每年45%—50%的增长率。
解放人力 量身定制是竞争的核心
福建龙基是一家集研发、制造、销售、服务为一体的叉车属具制造商,叉车属具是一种安装在叉车上以满足各种物料搬运和装卸作业特殊要求的工作构件。它改变了物料搬运的传统方式,使叉车成为一种多用途、高效率的物料搬运工具,能对几乎任何可以想象的搬运对象进行叉、夹、推、拉、旋转和侧移等作业,从而提高物流效率,降低生产成本,避免产品破损,节省仓储空间,可适用于各行业。福建龙基拥有五大类核心产品:一是自由锻货叉,可搬运的货物小到250公斤大到50吨,其中出口到美国的自由锻货叉还被美国空军物流部门所选用;二是叉车属具,含机械型属具和液压型属具;三是工程机械属具,如松土器;四是农业机械属具,如货叉架;五是汽车属具等,品种之多、规格之全在全球名列前茅。
“我们公司的使命就是让全人类共享属具所带来的价值。因为龙基属具可以将从繁重的体力劳动中解放出来,具有极大的社会效益” 福建龙基董事长杨碧海表示,1个属具能替代几个甚至几十个人,这是人类文明进步的体现,越先进越发达的国家越需要这样的产品。目前,福建龙基的产品已远销澳大利亚、瑞典、挪威、德国、荷兰、英国、美国、俄罗斯香港等六十多个国家和地区,共与160多家国际客户合作。
此外,在强大技术力量的支撑下,福建龙基还能灵活地根据不同客户的需求,量身打造满足不同需求的属具。“叉车属具,只要你想到的,我们就能在第一时间为你提供。”杨碧海自豪地说道。
提质增效 品牌是品质优异的核心体现
杨碧海认为,注重提升品牌内涵,要坚持以讲求诚信为基础,以提高产品质量为核心,以增效为导向,以培育有竞争力的品牌为标志。作为国家高新技术企业,众多产品拥有自主知识产权并获得国家专利,同中国科学院等国内外权威科研机构、高等院校建立了长期的“产、学、研”战略合作伙伴关系,共同努力打造成世界级属具研发制造基地。
起于改革,兴于改革。2013年,在实现“中国梦”的宏大语境下,中国工业经济亦在关键时刻峰回路转,展开全新格局。公司董事长杨碧海以超凡脱俗的大智慧在商界纵横捭阖、心容万象,自有担当,务实精神与商业思想的完美融合,深谙在市场激变中构建全新思维之妙,进而在中国工业转型升级的过程中游刃有余,韧性生长 。他个人荣获“2013中国工业十大杰出人物”、“2013年投资龙岩十大经济人物”等多项荣誉称号;公司荣获:“2013中国工业先锋示范单位”、“中国工业(中小)企业品牌竞争力2013年度评价表彰企业” 等多项殊荣。其中“中国工业企业品牌竞争力评价活动”是2013年国家工业和信息化部推进的重点品牌培育工作之一,旨在验证品牌培育工作成果,建立评价发布平台,为政府相关部门给予企业政策扶持提供采信依据,是中国工业企业品牌培育工作最具权威和影响力的评价之一。
品牌影响力伴随着企业的发展而持续提升,比如今年5月19日在参加德国汉诺威国际物流展,福建龙基是中国唯一一家参展的属具企业,许多欧洲国家的客户都感叹我们的产品能做得这么好” 杨碧海说道,福建龙基对每道工序都严格管控,对产品细节精益求精,对售后服务尽善尽美,福建龙基的品牌资源以其优异的品质和出色的服务得到充分体现,并深受国内外客户的信赖,企业形象也由制造型逐步转变为品牌型。如今,福建龙基正全力打造LH龙合国际品牌,在全球各地注册商标,力争把龙基属具推向全球。
真诚感恩 以诚待人是成功的基石
“真诚感恩,世界本是一家人”,在福建龙基的工厂里,我们看到这样的一句话。杨碧海告诉本报记者,“这是我们的企业灵魂 在我的眼里每个员工都是优秀的”杨碧海说道。他以真诚感恩,始终把职工权益放在第一位,对职工在思想上、技能上、生活上给予无微不至的关心呵护,正是这样的关心,使得公司全体职工拧成一股绳,鼓足一股劲,凝心聚力,和谐发展,共享发展成果。面对竞争对手,杨碧海也同样真诚以待,“我们有缘分做同一样东西,共同为人类进步去努力,我觉得是一件非常好的事情”。无论是客户、员工还是竞争对手,在杨碧海眼中大家都是一家人。
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中”。在与杨碧海的交谈中,记者的脑海里不时浮现出这首歌。是的,狂风暴雨并不可怕,可怕的是没有积极应对的态度,没有团结一致的凝聚力。他敢于挑战并力争成为世界属具霸主;他的愿景是让全球200多个国家和地区都有福建龙基的属具,让全人类共享属具所带来的价值。

  关于龙基:
  福建龙基位于中国福建龙岩经济技术开发区高新园区,第一期投资总额1.5亿元人民币,占地面积150多亩,建筑面积40000多平方米,并于2008年建成投产。公司现有员工300多人,系一家集科研设计、生产制造、销售服务为一体的现代化企业。公司下设:货叉事业部、机械型属具事业部、液压型属具事业部,以满足快速发展的需要。主要有五大类核心产品:一是自由锻货叉,已被授予福建省名牌产品,被市场公认为全球质量最好的货叉,其特色是大吨位、特殊、异形;二是叉车属具,含机械型属具和液压型属具。公司拥有“福建省著名商标”、“福建省名牌产品”等多项荣誉,作为福建省高新技术企业,众多产品拥有自主知识产权并获得国家专利,同中国科学院、福州大学等国内外权威科研机构、高等院校建立了长期的“产、学、研”战略合作伙伴关系,共同努力打造成世界级属具研发制造基地,让全人类共享属具所带来的价值。

德国人用众筹模式颠覆特斯拉阜新警农联手开展专项整治行动为春耕保驾护航2010年五金出口贸易摩擦,内销比拼策略?陶瓷行业窑炉节能现状分析

拜耳集团在2015年强势起航,第一季度再次实现销售额增长。“医药保健子集团继续受益于新上市的处方药产品的良好发展势头,以及大众健康业务取得的喜人增长,”拜耳CEO马尔金·戴克斯博士在周四发布的中期报告中说道。通过收购美国默克公司而获得的产品也为大众健康业务的增长做出了贡献。医药保健子集团盈利强势增长。尽管市场环境疲软,作物科学子集团销售额仍略超过去年同期水平,但盈利有所下降。材料科技受预期货币和汇

5月28号,时值上海厨卫展开展,佛山东鹏洁具股份有限公司于上海国际展览中心E2d26馆举办“2013年东鹏洁具潮流新品发布会”。2013年东鹏洁具潮流新品发布会广东东鹏控股份有限公司、佛山东鹏洁具股份有限公司董事长何新明、副董事长冯储、总经理杨立鑫、副总经理陈俊峰和东鹏洁具多位高管,还有20多家媒体记者出席了本次东鹏洁具潮流新品发布会。2013年东鹏洁具潮流新品发布会作为卫



热点新闻



热销产品

 
不存在相应的目录