直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
新闻内容
 


德国人用众筹模式颠覆特斯拉

哈密烟墩风电场A标段40台风机完成静态调试徐工铣刨机械销量增势迅猛 稳居行业第一罐头食品加工机械发展现状分析浅谈:钢木门产品终端推广策略造成门窗五金配件“落后局面”主要原因分析

铝企业面临“温水煮青蛙”式困局长江经济带海关将实现区域通关一体化从制造业发展看激光切割机的未来分析机械设备订单增多的背后第四届山东地炼峰会即将于3月22-24日召开迪衣爱 各位宝宝的最爱冠县以科技为支撑大力发展新兴产业智能制造将成机械行业主要趋势2014年9月16日浙江红剑集团涤纶长丝价格动态宁波五金模具行业的发展现状与特点GKJS17A绝缘臂高空车为徐工随车增添活力新疆中泰二期氯碱项目于年底前试生产运行加快高精尖研发 打造叫得响长寿命轧机轴承浙江庆安DOP报价大幅上调实木地板市场很不给力 商家难提涨价7月18日生意社钢铁日播:供需博弈失衡 钢价涨势渐止2010年五金出口贸易摩擦,内销比拼策略?马来西亚进口麦片被检含不允许添加成分酒店洗涤设备购买的双重保险“干法制粒”技术助力制药粉碎机械环保趋严倒逼中压开关行业加快整合江门纺织协会开服装报告会6月23日长沙主要品种每日行情全国主要城市9月3日直缝焊管价格汇总从3D打印到大数据:服装业或迎来脱胎换骨巨变“一块钱买家具建材”骗你没商量象屿期货:上涨动能衰竭 PTA买入仍需等待高端五金锁具未来会出现哪些趋势塑料产业结构规模化 塑料助剂业市场浅析五金锁具市场规模600亿元 品牌建设迫在眉睫细微之处提升用户体验,铿固门窗产品再次升级实木门行业竞争激烈 制定四大策略方针雷沃FR630D高性能旋挖钻助力兰渝铁路建设迈科期货:再创新高 维持强势供需格局好转油市将触底回升模具机床制造业应加强与用户的沟通安徽砀山县板材家具业蓄势腾飞河南南召:当好碳酸钙产业集群“电参谋”龙工(福建)铸锻公司扭亏为盈纪实欧盟拟延长对华钢铁紧固件反倾销措施实施期限细微之处提升用户体验,铿固门窗产品再次升级轻钢结构绿色建筑设计特点全面解析铝合金门窗仍将是今后市场主流市场低迷期 地板企业需要紧抓消费需求江浙纺织品市场销售前景好我国氮磷肥出口关税实施全年统一税率润莎艺术卫浴营造卫浴空间全新时尚体验“一带一路”吸引大型纺织企业布局新疆下游需求总体偏弱 本周Myspic指数盘整趋弱吉尼SXTM-180直臂型高空作业平台助建华盛顿摩天轮顺利完工高速金属切削加工促使碳化钨刀具技术创新11月25日江阴苯酐厂苯酐价格行情多级泵的部件装配和拆卸详解真功夫成就大未来:山推叉车走访活动纪实中博卫浴带你水享音乐生活

颠覆者联盟

  2013年,特斯拉的新车Model S风靡全球。但电动汽车的革命者,并非特斯拉一家。德国人凯普克创立的“街头滑板”电动汽车,已经蠢蠢欲动。

  出生于1976年的凯普克,是德国亚琛工业大学最年轻的教授之一。他对电动汽车的兴趣,源于曾经做过的一项调查。调查结果显示,90%以上的德国城市居民表示,他们的日常交通都以短途为主。而随着环保意识的逐渐增强,他们认为汽车应当是一种更环保的交通工具,而不是身份地位的象征。

  为何不开发一种针对城市短途交通的“平民电动汽车”呢?

  实际上,绝大多数电动汽车制造商,要么注重性能出众,要么注重设计新颖,而忽略了大众对于电动汽车的基本需求。凯普克希望开发一款外形设计小巧实用,让大众都买得起的电动汽车。他给这种电动汽车起了一个非常贴切的名字——街头滑板。

  在创立“街头滑板”前,凯普克一直关注着特斯拉。这家诞生于硅谷的公司,不但使电动汽车在动力和续航等性能上,达到了传统汽车的水平,还为电动汽车注入了诸多前沿的科技元素。

  不过,特斯拉瞄准的是中产阶级人群,其新款车型Model S的价格在9万多美元,对于这样的价格,大众并非都能承受。这让凯普克看到“街头滑板”巨大的市场空间——续航里程在150公里以内, 售价0.5~1.5万欧元之间的细分市场。

  但问题是,作为一个新兴产业,电动汽车的制造成本一直居高不下,如何才能降低成本造出低价实用的“街头滑板”呢?

  凯普克的疯狂创举是,颠覆传统汽车的生产组织模式。

  在传统汽车产业链上,整车厂商拥有绝对的话语权,无数零部件供应商更像是整车厂商的附庸,按照整车厂商的订单一板一眼地生产。然而,这种产业组织模式,很大程度上抑制了零部件供应商的创新能力,而在某个零部件制造领域,他们比整车厂商更专业。

  “跟传统汽车不同,电动汽车就应该有电动汽车的产业组织模式。”凯普克设计了一种以供应商为主体的扁平化组织模式——颠覆者联盟。“所有合作者聚合在一起,他们之间的关系是平等的,通过一个开放的平台实现协同合作,如同一座虚拟工厂。”

  2010年5月,“街头滑板”电动汽车项目正式启动,凯普克的首要任务是,召集一个颠覆者联盟。

  他将联盟者分为三类:第一类为股东投资者,投资成为公司股东,参与战略决策;第二类为战略合作者,在项目里某个分支领域起到重要作用;第三类为协作合作者,在某个分支领域的某个环节贡献力量。

  最初,有19家德国汽车供应商加入联盟。其中10家为股东投资者,包括凯普克的街头滑板公司,以及德国最大的汽车租赁公司速龙租车,与汽车轻质材料与热管理系统开发商雷奥公司。这10家股东共同出资230万欧元,作为项目启动资金。

  另外9家为战略合作者与协作合作者,这其中除了汽车照明制造商海拉公司、轮胎生产商邓普禄公司等几个业界巨头之外,大部分是一些鲜为人知、但拥有新锐技术的中小企业。

  半年后,凯普克的联盟阵营扩充到50多家公司,不仅覆盖了整个电动汽车产业链,甚至还包括最前沿的3D打印技术。#p#副标题#e#

  “街头滑板”的颠覆者联盟已经初具规模。但成败的关键在于,凯普克能否将这些散兵游勇有序地组织起来。低价的秘密

  在传统汽车产业组织模式中,整车厂商主导了供应链。而在凯普克的联盟中,每个供应商都将参与到“从前期设计到后期制造”的过程,从各自专业领域出发,来推动项目进度。

  凯普克首先将电动汽车的制造分解为车体设计、动力系统、温控系统和电子仪表等若干模块,每个模块由一个“工程小组”负责。其次,他完全打破了每个合作公司的组织边界,将这些公司的员工按照专业领域,分配到相应的工程小组中。

  这就意味着,一个工程小组拥有不同公司的员工,一个公司的员工分别在不同的工程小组,而前者有利于碰撞出创新的火花,后者则有助于不同模块之间的有效沟通。

  在每个工程小组内部,任何业务问题都可以摆在桌面上,以头脑风暴的方式进行讨论,最后产生一个最优方案。凯普克还让每个工程小组都指定一个负责人,由负责人向他直接汇报。如果工程小组内部意见产生分歧,凯普克领衔的管理层就会参与进来协调决策。

  然而,从模块到整车,毕竟需要整合。那么,如何让这个扁平化、分散化的组织协同整合起来?

  为此,凯普克成立了一个实验中心,专门负责各个工程小组之间的协调沟通,比如设计方案之间的匹配、零部件之间的契合。而根据项目进度的不同需要,实验中心还有权对工程小组进行整合或拆分。实验中心还利用专业的系统程序,实施项目变更管理,只要某一环节发生改变,所有工程小组都可以即时看到并做出相应调整。

  比如,“街头滑板”的电力发动机被设计在尾部,但经过整合协同后,工程师们发现将发动机前置更为合理,对于这一变更,各个工程小组在一周之内便完成了相应的调整。

  2011年9月,第一辆“街头滑板”面市。从设计图纸到原型车,凯普克只用了12个月,“如果不是我们的联盟组织,这一过程可能需要好几年,而我们的研发成本也只有传统汽车厂商的十分之一。”

  这背后,其实是供应商从附庸变为股东的角色转变,这些股东几乎是以成本价将零部件供应给“街头滑板”。这条扁平化、一体化的供应链体系,不但大幅降低了“街头滑板”的研发与制造成本,还因为联盟引入了汽车经销商,一直延伸到了销售环节,从而让“街头滑板”即使定价0.5~1.5万欧元,也有合理的利润空间。

  “街头滑板”低价的秘密,还在于凯普克采取了“电池与车分离”的模式。

  实际上,在一辆电动汽车的成本中,电池成本要占到将近一半。而电池技术也是电动汽车产业中争议最大的环节,其更新换代的频率较快。消费者买下一辆电动汽车,使用一两年后,很可能其电池就被淘汰了。这对于消费者来说,是一个巨大的隐性负担。

  因此,凯普克另辟蹊径,引入了模块化的电池管理——只卖车不卖电池,而采取租赁的方式把电池提供给用户。用户只需要根据自己的日常出行需求,来租赁不同规格的电池。

  用户不必承担电池在技术更新中被淘汰的风险,这让大众更容易接受“街头滑板”。

  曲线面市

  “街头滑板”的低价,并不意味着品质的缩水。

  每一辆“街头滑板”都配备了两个安全气囊、防抱死制动系统和电子稳定程序。它的电池电压仅60V,假如发生交通事故,这样的电压强度对于驾驶者和救援人员不会造成危险。为了提升用户体验,“街头滑板”还装备了卫星导航系统、影音娱乐系统,其自动空调系统还可以时刻保证以最节能的方式运转。

  虽然“街头滑板”拥有高性价比,但毕竟电动汽车还是新生事物,对于掏钱购买,大众仍然心存疑虑。那么,“街头滑板”如何打开市场?

  2011年9月,在德国法兰克福举办的国际汽车展中,外形小巧别致的“街头滑板”吸引了德国总理默克尔。凯普克见机向默克尔介绍了“街头滑板”一系列的环保性能。当默克尔亲自坐进驾座,打开导航系统时,屏幕中突然跳出的一只“愤怒的小鸟”!一贯严肃的女总理被逗得哈哈大笑。

  凭借德国总理的赞赏,“街头滑板”名声大震,德国邮政率先向凯普克抛来了橄榄枝。德国邮政是欧洲最大的快递和物流公司之一, 拥有庞大的汽车物流网络。凯普克明白,如果能与德国邮政达成合作,相当于打了一次免费广告,更能让消费者对“街头滑板”产生信赖感。

  但是,如果“街头滑板”品质不过硬,这也只是美梦一场。德国邮政向凯普克提出:能否为其量身打造一款用于快件和包裹运输的电动汽车?它每天必须连续行驶120公里、起停300次、具有较强的负重能力,并且质量能够保证一年工作300天以上。

  凯普克立刻成立了专门的团队,到德国街头现场调查货运司机们的需求,并对搜集起来的各项数据进行分析,然后召集各个“领导工程小组”发挥各自的专业所长,极具针对性地攻克了一个个难题。

  2012年10月,德国邮政宣布,“街头滑板”的运输车型无论在装载容量、安全性能等各个指标均已经达到他们期望的标准。2013年二季度,“街头滑板”启动了电动物流车的小批量生产, 第一辆车已经在7月正式上路,而2013年底将有50辆投入德国邮政的运输网络。

  凯普克已经开始建立商用和民用两条生产线,预计2014年将达到一万辆的产能。“还没投产,我们就已经接到5000辆的订单。”在新兴的电动汽车市场上,“街头滑板”已经向特斯拉叫板了。

其他药品生产企业的GMP大规模改造即将启动品牌木门进军三四线城市难度大北车再获8台出口刚果(金)内燃机车订单中博卫浴带你水享音乐生活

10月8日,国土资源部公布2010年省级稀土等矿产资源开发整合重点挂牌督办矿区名单,名单共列出了符合标准的78个稀土厂矿。我国的稀土工业储量占全世界的43%,居世界第一位。然而,在过去十几年中,中国混合稀土氧化物的价格大约为每吨几千元,每公斤几元,有人说和白菜价差不多。稀土卖“白菜价”令人惋惜“我们把科研成果转化为生产力是成功的,但没有使我国稀土优势转化为经济优势。”我国“稀土之父”、中国科学院院

你能想象南半球的澳大利亚征收资源税也会对中国国内的原材料价格有影响吗?在我国大宗原材料对外依存度越来越高的今天,主要资源出口国的政策甚至可以与国内市场的涨跌和投资者的钱包挂钩,只是这种影响比想象中要慢。澳征收矿产资源税澳大利亚议会上议院于3月19日深夜投票通过了矿产资源租赁税(MRRT)法案,该法案将于今年7月1日正式开始实施,其规定澳政府将向年利润超过7500万澳元(约合7940万美元)的铁矿石



热点新闻



热销产品

 
不存在相应的目录