直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
新闻内容
 


电动车说好的未来什么时候才来

2015年我国阀门行业进程趋势剖购机无息贷机手赚钱忙国内外需求降温 汇丰制造业PMI跌破荣枯线车辆维修保养 节后迎来小高峰仪器仪表增速缓慢回落 行业现四大特色

卫浴家具流行走势观察 开启行业新格局亳州完成玉米机械化生产任务江门纺织协会开服装报告会首个铅酸蓄电池环保产业联盟有望带来行业示范作用日本东丽和美国波音将联合研发飞机用碳纤维材料民营快递称EMS全线降价尚未带来冲击国际钢铁非贸易壁垒有上升趋势烟台栖霞市汽车零部件产业发展势头良好常州孟河汽配获新增授信10亿元生意社10日评:成交一般 辛醇市场坚挺盘整黑与白的绝美搭配---JOJO品牌中国政府积极推动俄境外森林可持续经营发改委促进生物质热电联产 行业出现商机烧碱市场高热开始降温惠东鞋业转向“创造”以质量品牌为主导辽宁省大连市甘井子区开展渔业安全生产大检查白俄罗斯将减少成品皮革进口墨西哥政府严查纺织品走私中国节能减排标准化技术联盟启动2011中国远程教育 信息技术与教育的融合创新国家推进长江危险化学品运输安全上半年德国向中国出口橡塑机械增长67%紧抓模具材料与模具钢 力促模具业大发展阿法拉伐锅炉系统获越南FPSO订单食品机械“忙” 创建品牌抢占国际市场国内丙烯酸市场价格缓慢走低GE:高速往复压缩机生产基地在沈阳落成四网融合 推动售后维修市场发展新模式美国反倾销197%税率 封死中国铝制品出口路“洗牌”“互联网”新概念助推卫浴市场成熟如何稳固市场是木门企业亟需解决的问题我国五金铸造模具业产品质量仍需提升财政部推动建立排污权有偿使用和交易制度我国首次成功制出单原子层纳米金属材料市场低迷期 地板企业需要紧抓消费需求恒洁卫浴即热式智能龙头 为家人准备每一天的温暖九江彭泽县一医药化工公司车间起火神钢压缩机公司二期厂房竣工国家安监总局部署石油化工隐患排查整治人民币汇率再创新高 远期市场升值预期仍稳定国内模具钢业产能严重过剩 急需减速提质2015骞存槬姘偉甯傚満鏈夋湜鍚戝ソ2216万元棉花补贴“跑进”新疆且末棉农口袋木材利用要走可持续低碳之路纺织企业称外贸钱越来越难赚了 订单大量流向东盟国家我国工程机械亟待解决的几大问题五金行业依托互联网 产业融合步伐加快长沙首批600台新型智能环保渣土车9月上路减速器直角传动布置解析我国节能保温材料应用范围广前景令人看好棉花小幅收涨 加工企业开工推迟德国印染企业做到“零排放”的原因节能减排政策密集推进促环保市场发展SureGuard除草剂登记用于防控休眠狗牙根孟加拉国首次赴海外举办纺织服装展

电动车说好的未来什么时候才来

  

电动车说好的未来什么时候才来

  ■新快报记者 张盈

  在日益严峻的环境和能源问题影响下,各大车企纷纷投入开发旗下新能源产品,包括宝马、特斯拉在内,不少品牌正积极布局旗下电动车产品线,但从10月份开始特斯拉电动车连续3次发生起火事件,国际电动车营运系统公司Better Place亦正式宣布进入破产程序。时不时关于电动车起火和电动车企业破产的消息不禁让人为电动车的未来担忧。

  不惧起火

  特斯拉计划建造全球最大锂离子电池厂

  日前美国电动车品牌特斯拉再次在交通事故碰撞后着火,由于是该品牌5周内第三起着火事件,引发业界对于特斯拉电动车安全性的疑虑。起火事件又将特斯拉推上风口浪尖,其股票大跌,起火事件后特斯拉汽车公司股价一再下跌,致使该公司创始人埃隆?马斯克个人财富仅本周两天内蒸发15亿美元。

  而在此之前,为了将特斯拉进一步打造成一个电动车品牌王国,除了现有的ModelS和即将在明年投入生产的ModelX之外,未来还将推出在价格上更为平易近人的车型。长期目标是希望能够将特斯拉的产能扩张到50万辆的规模。

  为了满足这样的生产规划,锂电池是否能够充分的供应至关重要,尽管特斯拉日前已经与松下集团签下4年的电池采购合约,但这些仅仅只够ModelS及ModelX的生产,无法完成未来50万辆的生产规模所需,所以特斯拉日前宣布打算兴建一个全球最大的锂电池生产工厂。

  根据推算,如果要能够满足50万辆电动车的生产规模,这座锂电池生产厂的产能将等同于当前全球所有锂电池厂的产能全数加总,而且计算的范围不仅仅是供电动汽车的电池,而是包含笔电、手机等3C用品所需要的锂电池产能总和,换句话说特斯拉想要独自兴建一个在产能上等同当前全球所有电池厂的超级电池厂。

  而这一消息到底是特斯拉为了走出电动车着火的阴影,重振股市信心讲出的又一个故事,还是未来电动车真实发展,一切都还要静观其变。

  谨慎乐观

  宝马已经注册了i1到i9的专利

  豪华车品牌投入节能市场的成效,从宝马i3电动车推出后3个月超过8000辆的订单就能略知一二,市场反应热烈无疑对宝马是种肯定,至于会不会推出更多i-Series车款,原厂则保留不多做回应,只表示要看i3以及i8在市场销售和运行情况再规划。

  但据海外媒体透露,宝马早在成立i系列子品牌之后就已经申请i1到i9的专利使用权,虽然这对于一家具相当销售规模的汽车品牌来说不算甚么,但目前i系列只推出i3以及i8,未来其它车型则尚未公布,所以留下无限的想象空间。而以宝马一般燃油车型的定位来说,或许会有尺码更小的i1或标准四人座车款i5的可能性。

  而目前最新消息显示,放眼smart的市场,宝马似乎打算向下延伸电动车的势力版图。

  据悉宝马在i3和i8之外,目前已经规划有i4及i5两款车型,其中i4是以i3为基础发展而成的一款较具跑车化的衍生产品,而i5则将是一款标准的四门房车。值得一提的是,宝马还打算将i系列的版图向下延伸,有望推出一款以i1命名的小型电动车,而主要的市场对手很可能就是对手戴姆勒集团的smartfortwo电动车。毕竟目前i3的价格上仍然过于昂贵,不利于推广,而推出smartfortwo 电动车相似的双人座电动迷你车的车型,降低价格,能够更快速地在零售或是租赁市场上,让i系列电动车获得更快速的推广。

  宣告破产

  Better Place中国合作计划前途未卜

  曾经宣布将与奇瑞、雷诺日产等车企合作电池装置,提升电动车的使用便利性,名为Better Place的一家国际电动车营运系统公司,近日正式宣布进入破产程序,这一消息影响到不少与之宣布合作的整车企业。

  2007年于以色列建立的Better Place,利用源自于航空战机装填飞弹的技术转换,发明了纯电动车的电池抽换系统,以降低电动车充电系统造成使用上的不便。

  初期Better Place在全球电动车发展热潮下,获得资本市场的青睐,其中还包括Israel Corp、GE电气、恒生银行、欧洲投资银行、摩根士丹利等诸多投资者至少8.5亿美元的资金,而且包括雷诺日产集团也宣布将与其合作建置电动车先进营运模式,并且在以色列与丹麦境内建立合作电动车体验中心,双方还签约采购约十万辆电动车,但截至宣布破产为止该体系仅完成采购一千辆左右。

  在中国,Better Place则是和中国电网合作建立电动车充换电站,以及建立制造基地生产充换电等相关设备,其中包括奇瑞与北汽也先后宣布与Better Place合作,并在北京和上海国际车展上展出合作的电动车以及营运模式。但在Better Place宣布破产前,奇瑞推出的M1电动车还是采用传统的充电站模式,而2011年4月当时Better Place还宣布与中国南方电网合作在广州建立体验中心等通路设备。而随着该企业的破产,未来各合作企业或受影响。

GKJS17A绝缘臂高空车为徐工随车增添活力1-4月鄂尔多斯煤化工进展情况北方重工参展第十三届制博会喜获多项殊荣孟加拉国首次赴海外举办纺织服装展

近日,由宁波鄞州检验检疫局申报的“汉麻纤维与粘胶纤维二组分混纺纤维产品的定量化学分析方法”获国家发明专利授权。这是纺织行业首个关于汉麻纤维定量化学分析方法的国家发明专利,填补了汉麻纤维检测领域的一项技术空白。随着纤维资源的紧张和人们的审美理念的改变,追求环保、崇尚自然重新成为时尚主旨,汉麻纤维作为一种新型绿色环保型纤维,凭借着杀菌抑菌、吸湿透气、手感柔软等优点而受到广泛关注。鄞州局联合全球最大汉麻

据了解,对具备条件的省(市),财政部均支持其开展排污权有偿使用和交易试点,并将更多的排污单位纳入试点范围。同时,财政部将积极推动跨区域排污权交易。在同一大气污染防控区内,将主要推动大气污染物排污权交易。在同一流域内,将推动水污染排污权交易。目前,财政部、环保部、发改委联合起草的《排污权有偿使用和交易试点工作指导意见》已上报国办。排污权有偿使用和交易制度是发挥市场机制在污染物减排中作用的重要制度性安



热点新闻



热销产品

 
不存在相应的目录